- Мой демон близ меня, повсюду: ночью, днем. Неосязаемый, как воздух. Недоступный*, - вслух сказала Люси, стоя у зеркала. Странное ощущение того, что произошло что-то очень важное, не покидало ее. Что-то важное, о чем она не помнит или не знает, чего не замечает или что игнорирует.
Вроде бы это было самое обычное утро самой обычной девушки, но вся эта обыденность казалась чуждой и не могла не настораживать. Что-то было, определенно, не так, хотя внешне все оставалось прежним. По-прежнему теплая, летняя погода, неяркое утреннее солнце, привычная ванная комната, приевшееся настенное зеркало, настолько знакомое собственное отражение. И, что-то чужеродное и неприятное таилось в глубине красивых карих глаз.
«Обычное странное ощущение пробуждения ранним утром, чему я удивляюсь?» - мысленно пыталась успокоить себя девушка. Собрав волосы, девушка умылась. С водой смывалась тяжесть и жуть прошедших дней. Люси смутно помнила, что происходило в последние несколько дней. Однако, неприятное, леденящее ощущение навязчиво напоминало о необычности этого времени. Легкое, и одновременное пустое ощущение не давало ей покоя. Она явно нервничала, хоть и не хотела себе в этом сознаваться. И что же память подвела ее в этот раз?
«Так, нужно собраться. Нет времени на эти глупости» - твердо решила блондинка. Сегодня она собиралась начать все с чистого листа. Прошедшие события сильно потрясли ее, но нельзя же вечно жить в прошлом. Приходиться с ним мириться, к тому же, она не могла подвести товарищей, которые верили в нее. Это было бы слишком низко – подвести их. В конце концов, она же не такая эгоистка?
Когда меня спросят, как мои дела, я отвечу, что все хорошо. Ничего не произошло, все прекрасно. Никто не увидит моей грусти. Я буду притворяться до тех пор, пока это не станет правдой. Кажется, такое не прощают? Кажется, но мне-то все равно.
На старт, на старт. Сегодня она будет улыбаться, потому что хочет, чтобы улыбались ее друзья.
Бегло оглядев себя, девушка улыбнулась своему отражению. Немного грустно получилось. Нужно больше тренироваться? Что же, лицемерие во благо окружающим не наказывается. Пристегнув к поясу связку ключей от звездных врат, девушка направилась к выходу. Это первый ее выход в свет после той самой ночи. Полторы недели она не покидала своего дома. Ее друзья помогали ей, как могли, справиться с событиями, которых девушка почти и не помнила. Она знала, что это было страшно. Но она не знала, что это. И, сегодня не лучший день для размышлений на эту тему.
Июньское утро встретило девушку мягким теплом солнечных лучей. Она почти забыла это чувство. Расправив плечи, словно пытаясь доказать всем, что да, она в порядке, неспешным шагом Люси направилась к зданию гильдии. «Этот мир, как он есть, безупречен и ярок. И, всегда, в каждый миг, сбывается чья-то мечта» - промелькнула теплая и быстрая, как летний ветер, мысль.
Возле парадной двери девушка замешкалась, словно была не уверена, что поступает правильно. Шумно втянув носом воздух, словно успокаивая себя, Люси осторожно толкнула дверь. Она легко поддалась, со скрипом приоткрывшись. Шум по ту сторону заметно усилился. Как обычно, жизнь в ее любимой гильдии бурлила и кипела, как вода в электрическом чайнике. Она сделала шаг вперед, полностью показавшись на пороге. Внезапно все стихло. Звенящая тишина, множество обращенных на девушку взглядов. Каждый в этой гильдии знал, что произошло. Они знали, как ей было нелегко справиться. Может быть, это и преувеличенно, однако, состояние Люси тогда потрясло большинство согильдийцев.
- Как ты, Люси? – неуверенно спросил Нацу, замявшись. Его голос разрушил воцарившуюся тишину и послужил началом бурных расспросов и заинтересованности.
«Фальшивая озабоченность, жалкое лицемерие и полная безразличность» - внезапно с брезгливостью подумала Люси. Тут же она спохватилась: что же на нее нашло? Ей стало стыдно, что она так подумала о своих товарищах, которые так переживают за нее, дрянь такую. «Да что со мной?» - с долей ненависти к себе задала вопрос Люси. Ответа не него дать она не могла.
- Я… Я в порядке.
Эти слова дались ей не так легко, как она ожидала. Впрочем, она же дала обещание, что сегодня все будет иначе. Настало время научиться отвечать за свои слова, иначе кто она после этого?
- Ты уверена? – переспросил Нацу. Он и правда переживает за нее. Или же, тоже работает на публику? «А, может быть, хватит подозревать всех в том же, в чем грешна сама?» - разозлилась на себя девушка. Она чувствовала себя ужасно. Эмоции захлестывали ее, но она не позволяла им проявляться.
- Да, не переживай, - улыбнулась она, потрепав его по розовым волосам. Нет, он любит ее. И она его тоже. Все остальное – на втором плане. И неважно, что случится завтра. И послезавтра. И дальше.
Люси стало намного легче. Мысли о Нацу согревали ее душу, успокаивали мысли и приводили в порядок взбунтовавшиеся чувства. Ее друзья любили и заботились о ней. Что ей еще нужно, черт возьми? Она счастлива – все остальное по ту сторону зеркал.
Зеркал? Он не любил зеркала. Никогда. Они всегда напоминали ему о том, кто он есть на самом деле. О том, что стоит за его спиной и что управляет им.